Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen, das wir ernst nehmen.

Daher halten wir uns bei unseren Aktivitäten an die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit.

Unter dem Menüpunkt Datenschutz informieren wir Sie darüber, welche Informationen wir gegebenenfalls erfassen, wie wir sie verarbeiten und wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Zweckbestimmung der Datenerhebung, Datenverarbeitung oder Nutzung von personenbezogenen Daten

Über unsere Website erfassen wir grundsätzlich keine personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten (Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), werden nur erfasst, wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z. B. durch Registrierung, Ausfüllen eines Kontaktformulars oder eines Newsletterformulars) bzw. zugestimmt haben oder die entsprechenden Rechtsvorschriften über den Schutz Ihrer Daten dies erlauben.

Personenbezogene Daten, die uns von Ihnen zur Verfügung gestellt werden, verwenden wir generell, um Ihre Anfrage, Ihren Auftrag oder Vertrag zu bearbeiten. Um die Kundenbeziehung mit Ihnen zu pflegen, speichern wir gegebenenfalls personenbezogene Daten, verarbeiten sie in anderen elektronischen Datenverarbeitungssystemen weiter. Gegebenenfalls übermitteln wir Ihre Daten auch an unsere Tochterunternehmen oder an Unternehmen, an denen wir einen beherrschenden Einfluss über eine Kapitalbeteiligung ausüben, um Ihr Anliegen besser beantworten zu können. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Sie über unsere Angebote oder die Angebote an Unternehmen, an denen wir beteiligt sind, zu informieren, sofern diese für Ihre Geschäftstätigkeit nützlich sein könnten.

Ihre personenbezogenen Daten können auch verwendet werden, wenn sie aufgrund von Gesetzen oder behördlichen oder gerichtlichen Anordnungen zur Begründung oder zum Schutz rechtlicher Ansprüche oder zur Abwehr von Klagen erforderlich sind oder der Verhinderung von illegalen Aktivitäten dienen, z. B. vorsätzlicher Angriffe auf die DV-Systeme von uns. Eine Übermittlung an Drittstaaten ist nicht geplant.

Natürlich kommen wir Ihrem Wunsch nach, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Pflege unserer Kundenbeziehung (insbesondere Direktmarketingmaßnahmen, Marketingforschung) nutzen lassen möchten. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte, ausgenommen an Unternehmen, an denen wir direkt beteiligt sind, weitergegeben.

Zweckbestimmung der Datenerhebung, Datenverarbeitung oder Nutzung von nutzungsbezogene Daten

Bei Zugriff auf unsere Websites, werden durch Telekommunikationsdienste kommunikationsbezogene Angaben (Internet- Adressen) und nutzungsbezogene Angaben mit technischen Mitteln automatisch erzeugt. Diese können eventuell Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen. Soweit die Erfassung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer kommunikations- bzw. nutzungsbezogenen Angaben zwingend notwendig ist, unterliegt diese den gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz.

Nicht-personenbezogene Daten

Beim Zugriff auf unsere Websites werden automatisch (ohne Registrierung oder Login) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind. Wir erheben und speichern automatisch in Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Domainname der zuvor besuchten Website
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage.
  • Anzahl der Besuche
  • Durchschnittliche Verweilzeit
  • aufgerufene Seiten

Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir und Unternehmen, an denen wir maßgeblich beteiligt sind, nutzen die erhobenen Daten, um unsere Websites attraktiver zu gestalten und die Leistungsfähigkeit zu verbessern.

Cookies

Die Websites verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie können nach Ende Ihres Besuchs durch Konfiguration Ihres Internetbrowser automatisch gelöscht werden. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Kinderschutz

Wir sammeln keine personenbezogenen Daten von Kindern.

Sicherheit

Wir treffen technische und organisatorische Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Manipulation oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

Links zu dritten Websites

Unsere Websites enthalten Links zu anderen Websites. Wir sind nicht für die Datenschutz oder den Inhalt dieser dritten Websites verantwortlich.

Newsletter

Wenn Sie eventuell den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen.

Widerrufsrecht

Personenbezogene Daten, die Sie uns überlassen haben, können Sie jederzeit widerrufen und bei uns löschen lassen. Ebenso können Sie jederzeit der Anfertigung von nicht-personenbezogenen Daten in Form eines Nutzerprofils widersprechen. Bitte deaktivieren Sie hierzu die Cookies auf Ihrem Browser.

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Auskunft über die gespeicherten Daten gibt der Datenschutzbeauftragte. Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie gespeichert sind.

Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher stehen wir Ihnen für Fragen bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zur Verfügung. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an den Datenschutzbeauftragten.

Datenschutzbeauftragter:

Herr Hans-Werner Geerdts
E-Mail:

Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Gemäß § 4g BDSG hat der Beauftragte für den Datenschutz auf Antrag jedermann in geeigneter Weise die in § 4e BDSG festgelegten Angaben verfügbar zu machen. Dieser Verpflichtung kommen wir auf freiwilliger Basis nach, so dass ein Antrag Ihrerseits nicht erforderlich ist.

1. Name der verantwortlichen Stelle

edatasystems GmbH
Amtsgericht Gelsenkirchen
HRB 3822
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 813 469 787
Steuer-Nr.: 319/5811/5028

2. Geschäftsführung

André Berger

3. Anschrift der verantwortlichen Stelle

edatasystems GmbH
Am Bugapark 60
D-45899 Gelsenkirchen

4. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung

Unternehmensberatung und -management für Business, Kommunikation und IT sowie jede damit zusammenhängende wirtschaftliche und technische Tätigkeit. Die Gesellschaft kann sich auch an anderen Unternehmen, die gleiche oder ähnliche Ziele verfolgen, beteiligen, ohne Rücksicht auf deren Rechtsform.

5. Beschreibung der betroffenen Personengruppen, Daten und Datenkategorien

Kundendaten, Mitarbeiterdaten sowie Daten von Lieferanten, sofern diese zur Erfüllung der unter 4. genannten Zwecke erforderlich sind. Die betroffenen Personengruppen ergeben sich aus der unter Nr. 4 genannten Zweckbestimmung. Es handelt sich um folgende Datenkategorien:

  • Personengruppe: Kunden
  • Daten: Ansprechpartner, Adress-, Vertrags-, Zahlungs- und Steuerungsdaten
  • Personengruppe: Mitarbeiter
  • Daten: Planungs-, Vertragsstamm- und Abrechnungsdaten
  • Personengruppen: Geschäftspartner, Lieferanten
  • Daten: Vertragsstamm- und Abrechnungsdaten
  • Personengruppe: Interessenten
  • Daten: Ansprechpartner, Adressdaten, Produktinteresse

6. Empfänger, denen die Daten mitgeteilt werden können

Empfänger ist jede Person oder Stelle, die Daten erhält. Öffentliche Stellen auf Grund von Rechtsvorschriften, externe Auftraggeber und Auftragnehmer entsprechend § 11 BDSG sowie externe Stellen und interne Abteilungen zur Erfüllung der unter 4. genannten Zwecke.

7. Regelfristen für die Löschung der Daten

Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen. Nach Ablauf dieser Fristen, z.B. 10 Jahre nach § 257 HGB und § 147 AO, werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, wenn sie nicht mehr zur Vertragserfüllung erforderlich sind. Sofern Daten hiervon nicht betroffen sind, werden sie gelöscht, sobald ihre Kenntnis für die Erfüllung des Zweckes der Speicherung nicht mehr erforderlich ist.

8. Geplante Datenübermittlung an Drittstaaten

Eine Übermittlung in Drittstaaten findet nicht statt und ist z. Zt. auch nicht geplant.

edatasys-180px-weiss.png

edatasystems GmbH
Am Bugapark 60
45899 Gelsenkirchen
Tel.: +49 209 177 20
E-Mail:

Image
Image
Copyright © 2020 edatasystems GmbH.

zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2015 und DIN ISO/IEC 27001

Search

+049 209 177 20
45899 Gelsenkirchen

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.